Мысль, подкрепленная верой.
Вера, подкрепленная мыслью.

"Живи со смыслом!"

 

Главная :: "Живи со смыслом!"

"Живи со смыслом!" 30 04 2012 г.

В чем смысл моей жизни? Какова ее главная цель? Подобные вопросы рано или поздно начинают волновать каждого мыслящего человека.

Сегодня в обществе много разных достижений, завоёванных позиций, защищённых диссертаций, но жизнь при этом не приобретает, к сожалению, больше смысла. Все чаще и чаще люди, особенно подростки, совершают суициды, которые связаны с пустотой в душе, отсутствием важной, благой цели. Прошедшая 30 апреля в Волгограде конференция «Живи со смыслом» была призвана помочь молодым христианам разобраться с этими важными вопросами. Рефреном звучали слова: Приди к Господу и убедись: Жизнь с Ним полна смысла!

По отзывам участников, выбранная тема оказалась весьма интересной, полезной и захватывающей. После напутствия епископа церквей ЕХБ Волгоградской области Николая Кривопустова, докладчики - Михаил Черенков, Борис Волков, Алексей Кострица,  Геннадий Лихих - рассказали молодёжи, как наполнить жизнь смыслом.

Михаил Черенков подчеркнул, что в нашем греховном, больном обществе «здоровый кажется больным, а больной - здоровым». Часто люди, даже христиане, забывают, в чем смысл жизни, и, соответственно, жизнь наполняется абсурдом. Поэтому сегодня самое время - подумать о смысле. Важно помнить, что если наша жизнь – это дом Бога, то смысл вернется только с возвращением его Хозяина. И главная задача христианина –оставаться верным Богу, несмотря ни на какие жизненные перипетии, и находить среди общего хаоса ростки здравого смысла, потому что даже и в мире абсурда Бог продолжает действовать.

Формированию христианского характера посвятил свое выступление Борис Волков. Часто люди, обратившиеся к Господу, полагают, что характер полностью меняется в момент покаяния, либо перемены в характере происходят быстро, легко и безболезненно, либо, вообще, считают, что характер не имеет значения в вечности. Однако такие рассуждения ошибочны. Изменение характера, преображающегося в характер Христа, – процесс длительный и часто болезненный. Изменение характера – еще одна необходимая цель для христианина, а обновление возможно лишь под действием Слова Бога и с помощью Бога.

Алексей Кострица весьма креативно преподал тему о нашем духовном питании. Или пища со стола Господа, или духовная анорексия! Третьего не дано!

Среди множества имен, на нашей планете есть прекрасное, уникальное, удивительное,  Имя – Иисус Христос. Он единственный мог сказать о Себе: «Я есмь Путь, Истина и Жизнь». Каждый пришедший к Нему человек становится сыном или дочерью Господа. А Он, подобно родителям, дающим детям имена, также даёт детям Свое Имя. «Не только называться, но и быть христианином, быть человеком, «челом вечности» - вот смысл жизни и призвание каждого из нас. И 

тогда наши имена будут записаны не на обломках истории, а в Книге Жизни» -  отметил Геннадий Лихих.

Четыре секционных семинара, которые вели Петр Воробьёв, Андрей Гурский, Константин Тетерятников, Дмитрий Лихих,  учили, как на практике наполнить смыслом жизнь в нашей повседневности: на работе и учебе, в церкви, в создании семьи, в жизненных испытаниях. 

Московская группа «МироТворец», вдохновенно вела прославление на протяжении всего дня, настраивая на размышление об услышанном. А ее вечерний концерт стал большим подарком  не только для каждого участника конференции, но и для приглашенных ими друзей.

Дина Калуцкая, пресс-служба Научного Библейского центра «Апологет».

P.S. Фотографии и видео семинаров смотрите на нашей страничке "ВКонтакте"





 
Nota Bene!

Спецпроекты